学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院开展“以史为鉴,开创未来”—党的十九届六中全会精神解读专题讲座
发布时间:2021-12-22

12月20日上午,书法学院于南区4101教室开展了“以史为鉴,开创未来”---党的十九届六中全会精神解读专题讲座,讲座由我院党总支副书记霍红梅主讲,全体团学骨干暨青马培训班学员参加了此次活动。

讲座过程中,霍红梅老师对十九届六中全会的重大历史意义、马克思主义中国化的三次飞跃、党的百年历程创造的伟大成就、党的百年奋斗的历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验以及党的十八大以来取得的重要成就等内容进行了详细解读,使全体同学深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻体会到树立正确历史观的重要意义,深刻认识把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她强调,同学们要认真学习领会党的十九届六中全会精神,要学以致用,知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程上不负使命,勇于担当,书写新时代的青春之歌。

通过举办本次专题讲座,使同学们更加加深了对中国共产党的认识,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。