学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
2101班召开“诚信考试,拒绝作弊”主题班会
发布时间:2021-12-15

期末考试即将来临,为了使同学们以更加积极向上的心态迎接考试,增强同学们的诚信意识,营造良好的考试氛围,书法学院2101班于12月14日下午在南区4101教室召开了“诚信考试,拒绝作弊”主题班会。本次班会由新生辅导员霍红梅老师主持,大一全体同学参加。

会上,霍红梅老师向同学们重点讲解了学校关于考风考纪的有关规定,讲解了诚信考试的重要性和必要性以及考试作弊的危害,说明诚信考试不但是自尊、自重、自爱、自律的表现,更是对校规校纪的遵守和敬畏。她希望同学们能够抓紧时间,认真复习,查缺补漏,不耻下问,结对帮扶,以平常心对待考试,以敬畏心对待考纪,在期末考试中发扬诚实守信的优良品德,遵守考试纪律和考场规则,牢固树立“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的观念,用真实的成绩来证明自己的实力,检验学习效果。

最后,霍红梅老师向全体同学宣读了《诚信考试承诺书》,同学们在《诚信考试承诺书》上郑重地签上了自己的名字,表达了诚信考试,拒绝作弊的决心和信心。

通过此次班会,同学们更加深刻地认识到诚信考试的重要性和作弊的危害,树立了诚信应考的理念,提振了精神,鼓舞了士气,进一步促进优良学风考风的形成。