“山西师范大学书法学院成立一周年暨书法专业建立十二周年书画作品展”在我校美术馆举行
发布时间:2015-11-28

“山西师范大学书法学院成立一周年暨

书法专业建立十二周年书画作品展”在我校美术馆举行

值山西师范大学建校57周年之际, 11月17日至27日,由山西师范大学主办,山西师大书法学院、山西师大书法协会承办的“山西师范大学书法学院成立一周年暨书法专业建立十二周年书画作品展”在我校美术馆展出。此展共展出书画作品230余幅,主体为书法学院师生作品,另有我校书法协会成员作品、全校有书法专长的教职工作品,特别是10余位在全国、全省具有一定影响的书画家应邀为展览提供的墨宝,成为此次展览的一个亮点和看点。
    去年10月,书法学院在原中国书画文化研究所的基础上正式成立,由此开启了我校书法专业建设的新征程。一年来,书法学院秉承优良传统,加强教学管理和专业建设,注重学生人文素养的培养,并坚持开放办学,不断提升办学实力和水平,取得了明显成效,为书法学院的持续健康发展奠定了良好基础。此次展览既是向学校建校57周年献礼的一个汇报展,也是书法学院提升社会影响力的一个重要举措。

展览期间,校长武海顺,副校长闫桂琴,校党委委员、组织部部长高峰,原书画研究所所长柴建国,以及部分学院和部门的负责人,临汾市及周边县市书画界的同仁朋友和我校广大师生先后参观了展览。

校长武海顺、原书画研究所所长柴建国在书法学院院领导陪同下观看展览

副校长闫桂琴在校书协主席、校办主任薛珠峰陪同下观看展览

学生们在观看展览