学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院举办“疫情防控,从心开始”安全教育主题班会
发布时间:2022-04-04

4月3日晚,书法学院在南校区4号教学楼4101教室举办了“疫情防控,从心开始”安全教育主题班会。班会由辅导员宁译锐主持,学院2001班、2101班全体同学参会。

班会上,辅导员宁译锐为全体同学讲解说明了当前全国疫情发展情况和疫情防控期间大学生在校学习生活指南,使全体同学进一步明确了疫情防控期间自身在校学习生活的注意事项;张楚彬、刘予舟、李振等三位同学为大家详细介绍讲解了校园消防安全、交通安全、食品安全等相关知识。

宁译锐还带领全体同学认真学习了习近平总书记3月30日参加北京植树活动时的讲话精神。学习结束后,全体同学以“如何美化师大校园”进行了分组讨论。各小组代表从校园绿化、墙面美化、流浪动物管理等多个方面就师大校园美化分享交流了小组讨论成果。

通过本次班会,全体参会同学深刻体会到了习近平总书记对生态文明建设和青少年劳动教育的重视,进一步加强了对当前疫情防控政策的理解和认识,提高了个人安全防护意识。大家一致表示,将在学习、生活中时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,严格遵守学校疫情防控管理规定,积极配好学校、学院做好各项疫情防控工作,强化主人翁意识,为创建和谐、健康、美丽的师大贡献自己的力量。

4C2D6