学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院组织开展新生入学教育系列活动——学习贯彻党的教育方针
发布时间:2021-10-27

为了使全体新生能够更好地了解党的教育方针、贯彻好党的教育方针,书法学院于10月22日晚组织全体21级新生在9号教学楼102教室开展了学习贯彻党的教育方针主题活动。

首先由团支部书记刘滢带领大家认真学习了中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话精神、在全国教育大会上的讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,学习了习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会时的讲话精神。

随后,同学们依次交流了自己的学习体会。大家普遍认为,教育是国之大计、党之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强。新修订的《中华人民共和国教育法》将党的教育方针落实为国家法律规范,充分体现了党对教育事业的高度重视;党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用,一定要认真贯彻执行;培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,作为新时代的大学生一定要志存高远,珍惜韶华,不负使命,努力使自己成为担当时代重任的建设者和接班人;当代青年要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

通过开展党的教育方针的学习教育活动,使同学们对党的教育方针有了深入了解,进一步坚定了理想信念,明确了努力方向,为今后的大学生活奠定了坚实的基础。