学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院在临汾市实验小学开展义务书法教学社会实践活动
发布时间:2020-09-25

“笔墨飘香,引领成长”。书法是我国历史悠久的传统文化艺术,为进一步弘扬中华民族传统文化,提升中小学生对书法的认识和了解,2020年9月24日,我院学生在临汾市实验小学开展了义务书法教学社会实践活动。

课堂上,小老师们准备了精美的课件,从书法、文房四宝的含义,到写字时的执笔和坐姿问题,一一向学生们仔细讲解。在上课过程中,他们还对基本笔画进行了示范说明,把基本笔画的写法向学生们描绘得生动形象又简单易懂。课堂现场书写气氛浓厚,秩序井然,每位学生都认真地练习书法笔画。

通过此次教学活动,激发了实验小学的学生们学习书法的浓厚兴趣,使他们对我国优秀传统文化有了更加深入的了解。同时,在活动过程中,进一步锻炼和提高了我院学生的专业实践能力,增强了他们的志愿服务意识。