学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院召开新学期学生工作会议
发布时间:2020-09-21

9月18日下午,书法学院学工组在学院10505会议室召开新学期学生工作会议,全体辅导员、学生干部参加了会议,会议由学院党总支副书记、学工组长霍红梅主持。

霍红梅首先听取了辅导员、学生干部代表对新学期开学以来学生的学习、生活以及疫情防控工作的情况汇报,总结回顾了上学期的学生工作,并对近期的重点工作进行了安排部署:一要继续抓好疫情防控常态化管理,严格遵守疫情防控期间学生行为规范;二要组织学生认真学习领会新修订的《书法学院学生综合素质测评办法》,严格按照新办法测评;三要积极响应学校号召,组织学生开展“我的校园我做主”活动和“光盘行动”;四要严格执行《山西师范大学大学生课堂自律七不准》;五要坚持安全工作常抓不懈,随时排查安全隐患,筑牢安全防线;六要积极探索学生工作方式方法,在出特色、创品牌、见实效上下功夫。

会上,院团委副书记宁译锐对团委近期工作进行了安排。

最后,霍红梅对全体学生干部提出五点工作要求:一要树立全局意识、规矩意识,要从大局着想,服从学校、学院的安排;二要树立管理意识、服务意识,发挥好参谋助手作用;三要善于学习,讲求效率,处理好学习和工作的关系,做到学习工作两不误;四要对工作认真负责,敢于担当,主动作为;五要在工作中增长才干,不断提高综合素质,努力提升和完善自己。她希望全体学生干部能够以崭新的精神面貌投入到学习工作中,用梦想和激情刻印属于自己的青春徽章。