学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院团委召开团学干部作风建设专题会议
发布时间:2018-10-11

书法学院团委召开团学干部作风建设专题会议

10月10日下午4:30,书法学院团委在10403教室召开作风建设专题会议。会议由院团委副书记宁译锐老师主持,院团委学生会、青协、社团全体学生干部及各团支部主要学生干部参加了此次会议。

会上,宁老师以近期中山大学和四川航空职业技术学院学生会出现的“官僚化”现象为例,就团委学生组织和团学干部作风建设提出了几点要求:一是学生干部要恪守学生本分,带头勤奋学习,不能本末倒置、荒废学业,不能因学生工作而迟到早退、缺课旷课;二是牢记为同学服务的宗旨,认真倾听广大同学诉求,真心实意帮助同学解决困难;三是甘于奉献,公私分明,不借担任学生干部机会谋求私利;四是要扎扎实实做事,反对形式主义和漂浮作风;五是要营造平等氛围,坚决反对“官”本位思想和作风,与普通同学互相帮助、平等相待;六是要摒弃庸俗习气,不贪图玩乐、讲求排场。最后,宁老师带领全体学生干部学习了校党委副书记高峰老师10月9日在共青团工作会议上对共青团学生干部的要求与期望。

此次专题会议明确指出了团委学生组织和团学干部加强作风建设的做法和要求,有利于督促学生干部牢记自身职责,不忘初心,充分发挥带头模范作用,成为同学们满意的优秀学生干部。