学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
我院开展十九大宣讲暑期三下乡社会实践活动
发布时间:2018-08-01

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极弘扬社会主义核心价值观,2018年7月16日至7月21日,山西师范大学书法学院11名学生在山西省长治市长子县苏村开展“学习宣传贯彻十九大精神与新时代思想引领”主题宣讲活动。

三农主题宣讲,美丽乡村践行

苏村旱地尖椒种植基地是长子县教育局产业扶贫基地7月17日,在苏村副主任的带领下,实践队启程前往当地蔬菜种植基地进行参观学习和十九大精神宣讲。到达蔬菜基地后,队员们向农民们讲解了十九大中习近平总书记提出的乡村振兴“三步走”战略,农民们也表达对精准扶贫,做好新时代“三农”工作的期盼。随后,在当地村民指导下,队员们到田地里帮助农民们采摘辣椒,为辣椒浇水。经过一上午的辛苦劳动,队员们体会到了农民在田野里干活的辛苦和粮食的来之不易,也更加珍惜农民的劳动成果。

弘扬书法精神,宣传青年寄语

通过对当地教学情况的考察,与小学校长取得联系实践服务队在苏村小学开展了第二个项目——“书法学习课堂”孩子们对队员们的到来表示热烈欢迎在课堂上孩子们交流互动频繁,气氛轻松愉快,教学过程中,实践队成员向孩子们传达了习近平总书记对青年的寄语以及六一儿童节习近平儿童回信。青少年是祖国的未来,希望通过此次活动可以帮助苏村小学的孩子们树立正确的价值观,深刻体会习近平总书记和党中央对他们的期待与爱护,为中国梦的实现努力学习,成长为栋梁之才。

十九大精神积聚,新思想主题墙绘

在前期策划完备后,队们在苏村宣传墙开始了十九大主题墙绘的制作。炎炎烈日下队员们有条不紊的进行着墙绘,大家分工明确,配合默契,遇到困难相互鼓励,没有任何人喊过累从太阳当头到夕阳西下,从简单勾勒到墙绘的完美呈现队员们将十九大精神和社会主义核心价值观通过生动活泼的形式,展现村民面前,让十九大精神和社会主义核心价值观融入村民的生活之中潜移默化地影响村民的价值观,让新时代思想扎根于普通民众思想中,为推进十九大精神在广大群众中贯彻落实和社会主义核心价值观构建贡献出自己的微薄力量

此次暑期三下乡实践活动过程中,队员们积极践行社会主义核心价值观和志愿服务精神全方位、多角度宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开拓思维、创新内容的形式助力乡村振兴战略,为建设“美丽乡村”贡献出了自己的青春热情。