【社会实践】暖心助学,播撒希望的种子
发布时间:2023-07-08

中国青年网晋中75电(通讯员张世琛)202371-5日,山西师范大学书法学院“筑梦暖童心,晋师伴成长”青墨社会实践队在晋中市榆次区东阳镇东阳小学开展了书法教学爱心助学活动。从一撇一捺到一幅幅书法作品,实践队员们用自己的实际行动在孩子们的心中播下了艺术的种子。

在活动开展过程当中,志愿者与孩子们亲切交谈,认真了解他们的生活与学习的具体情况。结合孩子们的学习实际,志愿者们通过讲述书法故事、开展书画小游戏、一对一教学等多种多样的方式寓教于乐,激发孩子们的学习兴趣和求知欲望,引导孩子们学习和掌握书写技巧,领会书法的魅力。

志愿者们亲切细致的询问,耐心负责的指导,营造出轻松愉悦的氛围,让孩子们自由地遨游在知识的海洋,也进一步加深了志愿者与孩子们的情感联系,使孩子们感受到来自社会大家庭对他们的关爱。

图为志愿者们一对一辅导孩子们写字。志愿者武晓雅摄。

图为志愿者们教孩子们练习硬笔。志愿者陈佳摄。

图为志愿者辅导小朋友们绘画。志愿者陈佳摄。

图为志愿者给小朋友示范行书。志愿者武晓雅摄

图为志愿者给孩子们讲课示范。志愿者武晓雅摄。

图为小朋友作品展示。志愿者王子彦摄。

图为志愿者爱心助学结束后打扫教室。志愿者武晓雅摄。

图为爱心助学结束志愿者与孩子们合照。志愿者李雅馨摄。

图为爱心助学活动结束后志愿者们在东阳小学楼前合照。志愿者李雅馨摄。