我院党委开展“七一”党员教育活动
发布时间:2016-07-02

我院党委开展“七一”党员教育活动

2016年7月1日是中国共产党建党95周年纪念日,为进一步提高党员思想觉悟,加强党员和学生干部对党的性质、发展历史等基本知识的学习和理解,7月1日上午,我院党委组织教职工党员和学生党员及部分团学干部观看了庆祝中国共产党成立95周年大会。

全体党员和团学干部认真观看并学习了习近平总书记在大会上的讲话。习近平总书记在大会讲话上回顾了中国共产党90多年来的发展历史。他强调,历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。习近平总书记在讲话中还专门指出全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

参与此次活动的学生党员和团学干部表示,他们将认真学习和领会习近平总书记在大会上的讲话精神,严格要求自己,不断提高专业水平,为成为合格的社会主义建设者而努力,不辜负习近平总书记对广大青年的期望。