书法学院党委中心组(扩大)举行第二次“四讲四有”专题讨论
发布时间:2016-06-30

书法学院党委中心组(扩大)举行第次“四讲四有”专题讨论

6月28日下午,书法学院党委中心组(扩大)召开专题会议,进行了第二次“四讲四有”专题讨论。党委中心组成员、专职辅导员、各党支部书记参加了会议。张忠民副书记主持讨论会。

会上,大家围绕“四讲四有”中的讲规矩、有纪律,结合自己的学习体会进行了交流和讨论。

张忠民副书记在发言中指出,人不以规矩则废,党不以规矩则乱,讲规矩、有纪律是当前我们加强党员和领导干部作风建设的现实需要,是建设健康洁净的党内政治生态的必然要求。特别是在学校“十三五”规划的开局之年,党员领导干部和教职工、学生党员要熟知和了解党的规矩和纪律的具体内容,将“讲规矩、有纪律”切实贯彻到工作和生活的方方面面中。他强调,教职工党员、学生党员和党员领导干部必须树立纪律意识,加强自身纪律规矩教育,熟悉和学通党的每一条纪律和规矩,并以此严格规范和要求自身日常行为,让讲规矩、有纪律成为所有人的思想自觉和行动自觉,真正做到学以致用,知行合一;树立大局意识,讲政治、顾大局、相互协作,处理好个人与集体的关系,不谋个人私利,不计较个人得失,绝不能各行其是;树立敬畏意识,只有敬畏法纪,兢兢业业干好本职工作,才能慎初、慎微、慎行,做个清醒人、明白人、带头人,才能真正做一名合格的守纪律讲规矩的人。讲规矩、有纪律是增强党的凝聚力和战斗力、推动我院健康持续发展的有力保障。每一名党员和领导干部都必须自觉做到讲规矩、守纪律,严格按规矩办事、按纪律办事,不断锤炼党性修养、锻造过硬作风,为全面建成小康社会和学校、学院“十三五”规划的顺利实施保驾护航。

院长赵廷仁在发言中指出,讲规矩、有纪律并不仅仅针对党员领导干部,无规矩不成方圆,任何人在做人处事上都要讲究规矩和纪律。他强调,书法学院当前正处于成长阶段,每一步都要走得踏踏实实、认认真真。学院办公室工作人员和专职教师在日常工作过程中要以学院利益和学生利益为先,严格按照规章制度办事,绝不能得过且过。

副院长杨吉平主要就专业课课堂教学纪律进行了重点说明,他指出,学生在学校的主要任务是学习,书法学专业的学习与其他专业相比专业性更强,各专业课教师在日常教学过程中要严格要求学生遵守课堂教学纪律,控制课堂秩序,在教学过程中培养学生的纪律意识。

其他教职工党员结合日常工作实际对党员如何讲规矩、树立纪律意识进行了交流发言。