书法学院开展“学雷锋”系列活动
发布时间:2016-03-06

书法学院开展“学雷锋”系列活动

近半个世纪过去,雷锋同志作为优秀共产党员模范,他助人为乐、无私奉献的精神依然如初升朝阳一般照耀着人们的心灵,鼓励广大学生不断成长为社会所需要的人才。在学习雷锋纪念日到来之际,为进一步培养广大学生的志愿服务精神和社会主义情怀,重温和学习雷锋精神,书法学院各年级团支部分别开展了“学雷锋”系列活动。

2013级在班长主持下举行了“学雷锋”主题班会,同学们在重温雷锋事迹的同时对雷锋精神的内涵和意义进行了学习和交流,在学习过程中体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,使其成为生活的一部分,成为自身良好品格的一部分;2014级开展了“学雷锋、树新风”讨论交流会,同学们就当前社会对雷锋精神的误解和分歧进行了讨论,对雷锋精神有了更加明确的理解;2015级团支部组织部分优秀学生到幼儿园进行义务书法教学并讲述雷锋事迹,给小朋友们留下了深刻的印象。