当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师 >> 正文
杨二斌(副教授)
发布时间:2020-10-07

杨二斌,又名尔彬,2019年9月毕业于西安交通大学,博士研究生。中国书法家协会会员,山西省书法家协会学术委员会委员,山西书法院特聘研究员。

书学论文曾荣获第四届中国书法兰亭奖理论奖,全国第二届“书学之路”陆维钊书学论坛“陆维钊奖”,全国第八届书学讨论会一等奖,全国第九届书学讨论会三等奖等,全国第十届书学讨论会优秀论文(最高奖),首届敦煌论坛优秀论文(最高奖),《龙藏寺碑》楷书发展学术论坛(最高奖),首届草书展学术论坛(最高奖),西泠印社国际图文与印记学术研讨会三等奖等。在出版《山西书法史》(合著)一部,在《中国书法》、《书法》、《书法丛刊》等专业期刊报纸上发表文章30万余字。曾主讲运城市蒲公英计划教师培训,临猗县书法教师培训等。