我院团委举办2017年团支书风采大赛初赛
发布时间:2017-05-09

我院团委举办2017年团支书风采大赛初赛

5月8日下午三点半,我院团委在10403教室举办了“树青春表率  展团员风采”团支书风采大赛初赛,团委负责人宁译锐老师及学生会主席郝晓伟、16级班长史航宾分别担任比赛主副评委。

比赛开始前,团委负责人宁译锐老师介绍了此次比赛的主要目的和比赛内容,并鼓励参赛的团支书积极表现,赛出水平。

此次比赛共有三项内容:一是团务基本知识考察,各团支书统一参加校团委组织的笔试;二是团务技能案例分析,大一、大二各团支书根据赛前所抽案例“如何全面评价团员日常表现”和“各团员对志愿服务地点各抒己见,如何快速决定服务地点并得到大多数团员的认可”进行现场分析。各团支书分析结束后,宁老师分别进行了点评;三是结合各团支部具体情况,各团支书现场进行主题团日活动设计解说。宁老师就各团支书所设计的活动主题、活动内容都分别进行了详细的指导和补充,并希望比赛结束后各团支书继续完善自身方案,呈现出一个内容丰富、形式多样、贴合实际的主题团日设计活动方案。

此次比赛从各方面展示了我院团支书积极向上的青春风采,进一步提高了各团支书的策划组织能力、现场应变能力等工作技能,对提升院团委和各团支部服务广大团员青年的水平具有重要作用。

团委负责人宁译锐老师进行赛前介绍

参赛团支书进行主题团日设计活动现场解说