鹿鸣讲堂
当前位置: 首页 >> 鹿鸣讲堂 >> 正文
【鹿鸣讲堂】书法学院举办备战全国第十三届书法篆刻展专题讲座
发布时间:2023-12-07

为进一步指导学院师生更好地备战全国第十三届书法篆刻展,12月5日上午,我院特邀中国书协书法培训导师程志宏在北校区二号楼一层报告厅举办了专题讲座。本次讲座由书法学院副院长黄玉岩主持,学院全体师生及校内外书法爱好者聆听了此次讲座。

程志宏老师以《关于楷书创作个性与展览表现的思考》为题,结合自身丰富的参展经验,详细地讲述书法是什么”“书法学什么”的问题,指出在书法作品创作中“要坚持把握好学用的转换,用最简单的语言给受众表达出所学的东西”,提醒大家平常要多观察优秀作品的格式,不仅要提高专业技法,还要牢牢把握书法作品格式的各种细节。

讲座结束后程志宏老师对学院学生的书法作品进行了点评,并与大家进行了互动交流。曹亚彬副院长(主持行政工作)向程志宏老师颁发了学院客座教授聘书。

下午三点,程志宏老师来到学校美术馆,为学院师生讲解了《2022全国楷书作品展》中的作品特点,使大家更加了解了今后在投展过程中应当注意的问题。