翰墨风采
当前位置: 首页 >> 翰墨风采 >> 正文
【翰墨风采】书法学院举办陶瓷印艺术欣赏体验活动
发布时间:2023-09-15

9月15日上午10点,为庆祝山西师范大学建立65周年,书法学院在思政文化街举办了陶瓷印艺术欣赏体验活动。

活动现场,校训“团结创造、求实奋进”及各类正能量词语、古代诗词等均被书法学院师生以陶瓷印的形式展示出来。书法学院陶瓷印实训室负责人王文清老师为在场师生讲解说明了陶瓷印的独特之美及篆刻方法。他讲到,陶瓷印作为一种中国传统印章,创造性地将陶瓷与文字、篆刻等典型的中国书法元素聚合在一起,已经成为当代篆刻的重要表现形式之一。讲解结束后,王文清老师现场为大家进行了陶瓷印篆刻演示。在他的指导下,现场部分师生及今年刚入学的外国留学生进行了陶瓷印篆刻初体验。学校副校长王云在现场进行了指导观赏。

本次陶瓷印艺术欣赏体验活动作为书法学院特色教学成果展示,不仅是为山西师范大学建校65周年送上的一份珍贵而又特殊的礼物,同时也使学校更多师生了解和认识了陶瓷印,感受到了中华传统艺术之美,丰富了校园文化生活。