书法学院与侯马晋国古都博物馆签订校地合作协议
发布时间:2021-08-24

8月23日下午,书法学院与侯马晋国古都博物馆合作协议签约仪式在十号楼10505会议室举行。侯马市委常委、路西办党工委书记金佳奇,侯马市副市长梁博,侯马市文化和旅游局党组书记、局长陶健,侯马市路西街道党工委副书记田倩,侯马市文化和旅游局副局长李文忠,侯马晋国古都博物馆馆长高青山,校党委常委、书法学院院长薛珠峰,书法学院党总支书记王志宏,书法学院党总支副书记霍红梅,书法学院副院长曹亚彬,王建魁、杨二斌、宁译锐、丁俊瑞及王文清等书法学院教师代表参加了签约仪式。仪式由王志宏同志主持。

仪式上,薛珠峰代表书法学院向侯马市参会领导表示了热烈欢迎,并向大家介绍了书法学院的发展情况、办学理念和专业特色。他强调,书法学院多年来重视学术交流与合作,结合书法学科优势和地域文化特色,深入挖掘传统书法的人文价值,促进当代书法守正创新。希望以此次合作协议签订为契机,将“侯马盟书”书法艺术研究作为与地方联系的纽带,进一步加强校地间的沟通合作,把“经典”带入校园、带进课堂,共同打造“侯马盟书”特色品牌。

梁博简要介绍了侯马市的基本情况及关于开展校地合作的工作方案。他表示,“侯马盟书”作为中国现今考古发现最早的毛笔字,极具艺术价值和学术价值,相信在与书法学院的合作下,盟书将会显现出更加夺目的光彩。侯马市今后将以务实的作风和最大的诚意持续营造校地合作良好发展环境,积极保障“侯马盟书”特色品牌建设,实现双方优势互补、互利共赢。

最后,高青山和薛珠峰作为双方代表签订了校地合作协议。签约仪式结束后,全体人员共同参观了“党在我心中”——山西师范大学第六届书法篆刻作品展。