心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
【学生活动】书法学院举办5.25大学生心理健康特色活动
发布时间:2023-05-26

2023年5月24日上午,书法学院在南校区科学会堂前篮球场开展了“重塑心秩序,青春再启航”5·25大学生心理健康特色活动。学院全体同学参与了此次活动。

此次活动主要设置了“心愿便利贴”、“面由心生”、“笔墨传情,书写心声”三个环节。在第一个环节“心愿便利贴”中,同学们可以在便利贴上分享自己在学习、生活中的快乐、忧伤,帮助大家缓解学习、生活压力;在“面由心生”环节,同学们可以用不同的面部器官贴纸拼凑表情来表达自己的情绪,旨在引导大家在日常人际交往过程中以诚待人;在“笔墨传情,书写心声”环节中,同学们结合书法专业特色,以笔为媒,通过形式多样的书法作品鼓励学校师生勇敢面对生活中的坎坷曲折,关爱自身心理健康,保持积极乐观的生活态度。

本次心理健康特色活动的顺利开展,不仅缓解了大家的学习、生活压力,帮助大家更加关注自身心理健康,而且也进一步加强了对学生的心理健康教育,有利于提升学生心理健康素养,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。