心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
书法学院举办“5.25心理健康月”系列活动
发布时间:2020-05-29

书法学院举办“5.25心理健康月”系列活动

为了培养同学们热爱生活的态度,提高同学们心理健康水平,缓解疫情期间的学习生活压力,书法学院举办了以“健康心理为青春筑梦,你我同行为青春喝彩”为主题的心理健康系列活动。

此次活动有许多不同于以往的元素融入。在由心而书心理健康主题书法作品展中,同学们纷纷发挥专业特色,分享了对自己影响深刻的座右铭;在寻找最美笑容活动中同学们分享自己在生活中发现的灿烂笑容,把美好定格在照片中珍藏;在线上心理健康主题班会和知识问答环节中,同学们在心理委员的引导下了解了心理健康的有关知识,并观看相关影片,进一步拉近了同学们之间的距离。

此次活动进一步普及了心理健康知识,增强了同学们心理调适能力,引导学生树立正确的世界观、人生观与价值观,帮助同学们树立信心,以积极乐观的态度对待生活。

“由心而书”主题书法作品展

“寻找最美笑容”主题活动