学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院团委举办“青春心向党,五四传薪火”主题团日活动
发布时间:2022-05-05

青年兴则国家兴,青年强则国家强。2022年是党的二十大召开之年,也是共青团建团100周年。为使团员们进一步了解五四运动,学习五四精神,5月4日,书法学院团委在线上开展了“青春心向党,五四传薪火”主题团日活动。本次活动由院团委书记宁译锐主持,学院全体在校团员参与了活动。

活动过程中,全体团员通过观看《五四记忆》纪录片,全面回顾和了解了五四运动的发生背景、发展阶段和重要意义;宁译锐为全体团员深入解读了五四精神,希望全体团员通过学习真正明确新时代中国青年运动的主题和方向,在强国之路上不做过客、看客,敢于做先锋,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,不负时代,不负韶华,不负五四前辈;1902班团支书刘思雨带领大家一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,使团员们进一步明确了自身所肩负的重担与责任。随后,新、老团员代表依次发言,表示将永远以积极乐观的心态面对困难,认真学习,不断提高自身政治素养和专业水平。活动最后,全体团员重温入团誓词,共唱团歌。

全体团员一致表示,今后将继续继承和发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章!