学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院开展消防安全应急疏散演练
发布时间:2021-06-19

6月18日下午,我院于10号楼开展了消防安全应急疏散演练。我院团委副书记宁译锐以及全体在校学生参加了此次活动。

演练开始前,院团委副书记宁译锐对本次应急疏散演练做出了详细部署,强调了疏散演练期间各位置安全员的职责及演练相关注意事项。演练开始后,大家参照演习预案,捂住口鼻,低姿快跑,跟随安全员的哨声迅速行动,整个过程有条不紊。最终,全体学生均安全有序地到达了指定位置。

针对此次演练,消防科张科长和崔老师对演练情况分别进行了点评,为全体人员讲解了消防安全知识,重点说明了逃生时应选择的正确姿势和正确路线,并提醒同学们在日常学习和生活中要及时排查安排隐患。

随后,学校保卫处消防科工作人员模拟火灾现场,消防科李老师为同学们现场讲解了不同灭火器的分类、功能和使用方法,并进行了干粉灭火器和二氧化碳灭火器灭火操作演示。演示结束后,同学们也踊跃参与现场灭火演练,积极掌握灭火器的使用方法。

通过开展此次消防应急疏散演练,进一步强化了学院师生的消防安全防范意识,提高了大家火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我院贯彻落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要意义。