学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院学生党支部举办“学习彭堃墀院士先进事迹”主题党日活动
发布时间:2021-05-29

5月28日下午,书法学院学生党支部在10505会议室举办了“学习彭堃墀院士先进事迹”主题党日活动。活动由支部书记宁译锐主持,支部全体党员参加了此次活动。

活动过程中,宁译锐从“到祖国最需要的地方,做祖国最需要的工作”、“身处异国他乡,心系祖国科技事业”、“建一个实验室,实现从 0 1 的突破”、“俯首甘为孺子牛,为祖国培养科技主力军”、“砥砺拼搏光电梦,呕心沥血筑辉煌”等方面详细介绍了彭堃墀院士的先进事迹和精神。随后,学生党员代表郝懿斐、史梦涛、沈田乐、王雅楠与大家交流了自己的学习感受和体会。

通过此次学习,全体党员被彭堃墀院士强烈的爱国情怀、严谨的治学态度和勇攀高峰的科学精神深深感染。大家纷纷表示,作为新时代青年,要认真学习彭堃墀院士的先进事迹和精神,以永不懈怠的精神状态,承担属于青年大学生的时代使命,谱写中华伟大新篇章。