学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
我院院长薛珠峰在山西师范大学真人图书馆开展“我的艺术之路”主题讲座
发布时间:2020-10-24

10月23日下午,山西师范大学真人图书馆第五期“借阅”活动启航,我院院长薛珠峰博士做客本期活动,为学生们分享以“我的艺术之路”为主题的精彩故事。

活动伊始,薛珠峰用几组照片向读者们讲述他在艺术道路上的经历,并介绍了对自己影响很大的几位恩师,从“书法结缘、“三笔字教学小先生、“中国书画函授班、“北京书法展览、“翰墨传薪:书法学院专业教师书法作品展等经历,将自己的成长故事娓娓道来。通过小事传授大道理,与读者零距离的交流更容易感受到“听别人的故事,感悟自己的人生的真谛。薛珠峰还就读者提出的“如何理解字如其人等问题与在场的大学生做了深度的交流和探讨。最后在活动结束之时勉励读者:“一是无论生活中遇到什么困难、挫折,我们都要坚定自己的目标,坚持不懈的努力;二是勇于奋斗,争做时代的新人。”启迪“读者”更加宽广的人生之路。

“一段故事,一份启迪。”此次薛老师艺术之路的分享,让读者更加深刻地感受到坚持的魅力所在,开拓了读者的视野,面对困难更加坚定决心,勇往直前。