学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院组织学生参观《太行英烈碑拓片展》
发布时间:2019-12-24

书法学院组织学生参观《太行英烈碑拓片展》

12月23日上午,由校党委宣传部、左权县委宣传部、左权县文化和旅游局、北京星河公益基金会联合举办的《太行英烈碑拓片展》在我校美术馆开展。我院组织全体在校学生认真参观了展览。

左权县和周边的武乡、黎城、涉县,都是抗战英雄县,抗日英烈名碑很多。每块碑都有一段可歌可泣的英雄故事,拓片构成的《太行英烈碑拓片展》,就是一部生动的太行抗战历史教材。在参观展览过程中,同学们认真观摩,研究讨论拓片中的书法专业技巧,同时又被拓片中的英雄故事和革命精神所深深感动。

此次展览将书法专业学习和思政教育相结合,提高了学生参与思政教育活动的积极性和主动性,有利于进一步加强我院学生革命传统教育和爱国主义教育。