学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院开展禁毒教育主题团日活动
发布时间:2018-10-23

书法学院开展禁毒教育主题团日活动

为积极响应大学生禁毒宣传的号召,10月18日-22日,书法学院各团支部分别开展了禁毒教育主题团日活动。

1601团支部开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的主题团日活动,团支书通过相关事例、播放禁毒电影为同学们讲述了毒品的各种危害,并从毒品的来源、可能接触到的途径以及毒品吸食后的危害等各个方面对毒品做了介绍,使同学们更加深刻地感受到毒品对人类的危害。1701团支部在禁毒主题团日活动上,通过PPT形式向同学们系统地介绍了现今常见的毒品种类、吸食毒品的危害以及预防毒品的侵害方法等等,并列举个别案例,形象说明毒品危害。随后同学们进行自由发言,发表了自己的感想。1801团支部开展了“健康人生,绿色无毒”主题团日活动。会上,团支书通过PPT形式向同学们详细介绍了毒品的类型及毒品对身心、对家人、对社会的危害,同学们对青少年如何防止吸毒进行了重点学习,并通过测试题更加明确远离毒品的重要性。

通过禁毒主题团日活动,使学生深刻地认识到了毒品的危害和远离毒品的重要性,提高了全体学生对毒品的防范意识,为构建校平安园夯实了基础。