学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
书法学院开展学习金融网络安全知识主题团日活动
发布时间:2018-10-22

书法学院开展学习金融网络安全知识主题团日活动

为了增强我院全体学生的金融网络安全意识,10月18日-10月22日,书法学院各团支部分别开展了学习金融网络安全知识的主题团日活动。

1601团支部开展了“学习金融网络安全知识”主题团日活动。本次活动以学习《金融网络安全知识手册》为主。团支部副书记史航宾带领同学们进行了网络钓鱼、木马病毒、社交陷阱、伪基站、信息泄露等常见网络风险问题的了解,让同学们明白如何使用网络安全工具进行自我保护。最后,他给同学们讲解了发现被骗之后应该怎样解决。

1701团支部开展了“青春与安全同行”主题团日活动。团支书乔宇丹通过PPT形式向全体同学讲解了有关网络安全知识的内容以及有关校园金融知识的内容,全体同学通过对金融、网络安全知识的学习,提高了分辨网络安全隐患的能力和合理使用网络的自控能力,树立了正确的金钱意识,纷纷表示不随意借贷,理性消费,适度消费。

1801团支部对非法集资的定义及犯罪程度进行了普及和梳理。团支部副书记梁子昊就非法集资的经典案例进行了详细的分析及讲解,解析案件的实质及犯罪方法手段,明确非法集资四大种类。接着他通过晋商精神,告诉同学们要踏踏实实,老实肯干,一步一步走向人生的理想,不能急功近利,将自己陷入犯罪的泥潭。最后他提醒同学们时刻提高警惕,远离网络中犯罪的魔爪。