学团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文
我院学生赴师大实验小学开展书法教学实践活动
发布时间:2018-09-29

我院学生赴师大实验小学开展书法教学实践活动

为提高我院大学生专业水平和实践能力,培育学生志愿服务精神,培养出“知识、能力、素质”协调发展的高素质、应用型、创新型人才,2018年928日,我院组织学生在师大实验小学(书法学院实践育人基地、志愿服务基地)顺利开展了首次硬笔书法教学活动。

通过前期的充分安排,学生们对任教班级做出了分配,针对不同年级的学生分别制定了教学安排。在实验小学老师与学生的积极配合下,课堂上交流互动频繁,教学气氛活泼,首次教学活动圆满成功。

此次书法教学活动的顺利进行,开启了我院与地方学校实践教学、志愿服务合作的新篇章,不仅对提高小学生书写能力、丰富课堂和课余文化生活有着积极作用,同时也加强了我院学生专业技能和沟通交往能力的提升。未来我院将继续加强与地方学校的合作交流,使学生在实践中不断受教育、长才干,成长为合格的“四有”大学生

我院学生向一年级学生说明握笔正确姿势

我院学生向四年级学生讲授字体构造