【翰墨风采】“纵横仟墨”——赵社英书法艺术展巡展 在我校举行
发布时间:2024-04-19

4月17日,“纵横仟墨”——赵社英书法艺术展巡展在我校美术馆举行。我校党委副书记王志强,中国书协草书专业委员会委员、评审委员会委员赵社英,山西省书画院院长、省书协副主席韩少辉,晋中学院党委副书记薛珠峰,西安市青年书法家协会主席钟镝,我校教务部部长徐建国及书法学院师生代表出席展览开幕式。

开幕式由我校书法学院院长曹亚彬主持。校党委副书记王志强宣布“纵横仟墨”——赵社英书法艺术展巡展开幕。

韩少辉院长对本次书法艺术展表示高度赞许。他认为,展览集中呈现的是赵社英先生与古代书法经典对话的一次学术性展示,是当代中国艺术思潮的一种意象体现,体现了汲古出新的新境界。

赵社英先生表示,本次“纵横仟墨”书法艺术展,蕴含了他对当代书法创作与书法高等教育的深刻理解,展现了对二度创作、碑帖相融等艺术形式的深度实践,是在当代审美视阈下对晋唐传统经典的诠释和传承,更是对高校书法学科建设实践维度的思考。

此次展出的作品分为三个系列,分别为《题跋》、《拟古》和《流变》,是赵社英先生从艺40余年艺术成就的集中展示。

开幕式结束后,“纵横仟墨”——赵社英书法艺术展专题讲座于北区二号教学楼报告厅举行。书法学院全体师生及校内外书法爱好者聆听了讲座。