“黄河魂”晋书风流第二届书法双年展巡回展在我校美术馆展出
发布时间:2021-04-26

山西省书画院庆祝中国共产党成立100周年—“黄河魂”晋书风流第二届书法双年展巡回展于4月20日至4月26日在我校美术馆展出。

本次展览由山西省文化和旅游厅主办、山西省书画院承办,我校是此次巡回展的第一站。展览作品基本涵盖了新时期以来山西书坛中青年书法精英的精品力作,给广大书法爱好者和书法专业人士来了一场视觉盛宴,是我校书法专业教师和学生们一次难得的学习机会。展出以来,我院积极组织专业教师带领各班学生到展厅参观学习、讲解指导,进一步提升了师生的艺术品味和专业素养。

据悉,本次展览共展出山西省书画院书法研究员、创作员作品200余幅,其中研究员、创作员有上世纪八十年代就在国展叫响的书坛宿将,也有近几年在国字号展事中频频亮相的书坛新秀。展览还通过征稿评选出了十多位优秀作者参展。同时特邀了山西省书画院书法艺术委员会委员、省书协主席、副主席等我省书法名家的作品参展,提升了展览的艺术品位。展览全面地反映了山西书法的时代风貌,展现了山西书法家的探索与追求,推动了山西书法从高原向高峰的跨越。为挖掘和创新优秀传统文化资源,塑造山西文化良好形象,为我省文旅事业转型发展蹚新路发挥了积极的作用。