书法学院召开2021届毕业生座谈会
发布时间:2021-04-27

为了认真落实省教育厅、学校、学院关于2021年就业工作推进会精神,全面细致地了解每一位毕业生的实际情况,摸清就业底数,更好地做到思想工作有重点、精准帮扶有对象,书法学院于4月26日上午在学院会议室专门召开2021届毕业生座谈会。座谈会由学院党总支副书记霍红梅主持,毕业班辅导员宁译锐和全体毕业生参加了座谈会。

霍红梅副书记首先就召开本次座谈会的目的进行了说明,她希望同学们不要有所顾虑,要把自己目前的就业现状和今后的打算说出来,便于老师为大家答疑解惑,提供帮助。

座谈会上,同学们依次说明了自己的就业现状、就业意向以及今后的打算,并交流了自己在就业过程中遇到的困难和问题。霍红梅老师和宁译锐老师对同学们提出的问题进行了耐心解答,对就业创业政策进行了详细讲解。最后,霍红梅老师对全体毕业生提出了六点期望:一是正确认识目前的就业形势和压力,思想上高度重视,主动出击,积极寻求就业渠道;二是改变就业观念,认真学习掌握就业创业政策,积极拓宽就业渠道;三是多关注24365校园网络招聘平台、学校就业指导中心就业信息网和就业指导中心就业公众号平台等,积极参加各类招聘活动;四是克服就业预期过高、慢就业、不就业的思想,树立正确的就业观、择业观;五是加强毕业能力的学习提升,进一步提高求职的成功率;六是树立安全防范意识,防止在求职应聘过程中上当受骗。