书法学院召开新一届团学干部座谈会
发布时间:2020-10-24

10月23日上午9点,书法学院在10505会议室召开新一届团学干部座谈会。座谈会由学院党总支副书记、学工组长霍红梅主持召开,院团委副书记宁译锐、学院新一届团学干部参加了座谈会。

座谈会上,学院团委、学生会主席团成员及各部门第一负责人依次汇报了近期开展工作情况以及下一步的重点工作任务和工作计划,畅谈了自己的工作体会和想法。

院党总支副书记、学工组长霍红梅与大家亲切交谈,充分肯定了新一届学生干部的工作成绩,指出实际工作中存在的问题和不足,希望同学们能够以崭新的精神面貌、满腔的热情、十足的干劲投入到各自的工作中,为学院的学生工作开好头,起好步。她就提升团学干部工作能力和综合素质提出了十点希望与要求:一要严格自律,以身作则;二要勤学善思,增长才干;三要明确职责,各司其职;四要热情服务,乐于奉献;五要一丝不苟,雷厉风行;六要提前谋划,主动作为;七要开拓创新,勇于担当;八要相互沟通,团结协作;九要规范管理,奖罚分明;十要乐观面对,迎难而上。

本次座谈会的召开,有效地增强了学院党政领导与团学干部之间、各部门之间的沟通交流;有利于团学干部进一步明确自身工作职责,增强责任意识和大局意识;进一步明确了目标、提高了共识、提振了精神、增强了凝聚力。