学院领导班子赴现代文理学院书法系调研教学工作
发布时间:2020-05-29

学院领导班子赴现代文理学院书法系调研教学工作

5月28日下午,我院党总支书记王志宏、院长薛珠峰、党总支副书记霍红梅、副院长杨吉平、副院长曹亚彬一行前往现代文理学院书法系开展教学工作调研,并与学生代表亲切座谈。现代文理学院全体院领导出席会议,教学部主任、书法系主任参加了会议。会议由院党委副书记、院长刘世民主持。

刘世民对现代文理学院书法系的教学现状作了全面介绍,重点对书法专业课程的开设、历年的考研率、就业率、专业配套教室、碑帖室和导师工作室的建设情况作了详尽介绍,并提出当前教学存在的一些问题。

薛珠峰对当前的教学问题进行了详细分析,并着重强调了书法系教学“一体化”管理相关内容。他指出,文理学院书法专业就是师大的书法专业,学院领导班子一如既往关心和支持文理学院书法系工作,并坚持遵循教学“一体化”管理原则,要继续加强两个校区师生、生生间的交流,加强教师师德师风考核,强化教师的敬业精神和专业素养,完善外聘教师聘用和管理制度,真正落实两个校区教师队伍一体化、培养方案一体化、教学一体化、评价一体化。随后杨吉平、曹亚彬围绕当前书法系教学方面的问题进行了发言。

王志宏做了总结发言,他充分肯定了现代文理学院书法系教学管理工作,此次调研深入挖掘出了一些问题,也探讨出一系列可行的改进措施,取得了良好的效果。今后要进一步加强两院间的沟通交流,强化、推进教学、管理、业务等方面的协作,并不断完善“一体化”教学管理机制。

会后,大家对现代文理学院书法系的专业教室、碑帖室、导师工作室等教学环境进行了实地考察,与书法系学生就人才培养方案、教学改革、课程设置等相关问题进行了座谈。