书法学院召开毕业生工作会议
发布时间:2015-06-09

书法学院召开毕业生工作会议

68日上午830分,书法学院召开毕业生工作会议。院党委副书记张忠民向毕业生传达了学校毕业生工作会议精神,结合学院实际,围绕毕业生毕业教育和安全文明离校等工作作了安排,提出了要求。毕业班辅导员王其远参加了会议。

张忠民副书记从六个方面对毕业生毕业、就业和文明离校提出了要求。第一,同学们要关注当前国家就业创业政策,多方面了解信息,更好的指导自己的就业工作,同时,关注创业成功的典型,借鉴他们的思路、方法,学习他们的创业精神和成功经验,做到少走弯路、创出新路。第二,要摆平心态,认真理顺几种关系:一是眼前利益与长远发展的关系;二是安稳就业与大胆创业的关系;三是专业发展与从事职业的关系;四是国家利益与个人利益的关系。第三,既要注意自身交通、财产、人身等安全,又要在求职中注意避免就业欺诈和陷阱,了解相关法律法规,维护自身合法权益。第四,安全文明离校,做到“八不”:不酗酒、不起哄、不闹事、不晚归、不乱掷杂物、不损坏公物、不乱涂乱画、不发表有害言论和有害信息,体现毕业生基本修养和良好素质。第五,热爱母校,及时反馈就业信息。第六,根据学院实际,完成好学校安排的“六个一”主题活动。

张忠民副书记还就毕业生离校前向母校献爱心活动、捐赠一幅精心创作的书法作品以及完成好“提一条建议”和“为学弟学妹留下一席话”主题征文活动、举办一场“爱母校谢师恩”的师生联谊活动等进行了具体安排。