党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
我院召开2020年度党支部书记述职评议会
发布时间:2021-01-04

 

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我院“三基”建设水平,1230日,我院党总支在10505会议室召开2020年度党支部书记述职评议会。会议由院党总支书记王志宏主持,院长薛珠峰、院党总支副书记霍红梅、各党支部书记及10名师生党员代表参会。

 会上,教工党支部书记曹亚彬、学生党支部书记宁译锐分别从支部党建工作进展和成效、当前支部党建工作存在的问题、下一步工作思路及打算等方面,对教工党支部和学生党支部2020度工作情况作了现场述职汇报交流。汇报结束后,领导班子成员及参会师生党员代表对两个支部的述职情况进行了评分。

 最后,院党总支书记王志宏和院长薛珠峰做出总结点评。他们充分肯定了两个支部一年来的工作成绩,并对两个支部下一步的党建工作提出了希望和建议。

 希望教工党支部在下一步党建工作中,一是积极发展教工党员力量,扩大教工党员队伍;二是充分发挥教工党支部政治引领作用,将学院党建工作与学院教学、科研工作紧密结合,带领全体教职工在科研上实现新突破;三是严格支部组织生活,紧密围绕学校和学院党总支要求做好理论学习工作,特别是将习近平总书记关于教育的重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)、党的十九届五中全会精神作为支部下一步理论学习重点。

 希望学生党支部在下一步党建工作中,一是不断创新理论学习形式,扩大理论学习覆盖面,增强学习深度,提高学生党员政治理论素养和政治站位;二是进一步强化学生党员意识,积极发挥学生党员在普通学生中间的模范带头作用;三是结合学院专业特色,努力探索、建立支部和学院党建特色品牌,提升支部和学院党建水平。


 

 

 

关闭