我院召开师德师风建设专题工作会议
发布时间:2018-05-25

我院召开师德师风建设专题工作会议

5月24日下午,书法学院在10410办公室召开师德师风建设专题工作会议。会议由院党委副书记霍红梅主持,全体教职工参会。

会上,霍红梅老师首先组织大家学习部分《党内问责典型案例》和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,传达了党委宣传部《关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况自查工作的实施方案》的通知精神,并对《书法学院师德“红七条”实施细则》进行了详细解读,安排布置了学院关于开展师德建设长效机制贯彻落实情况自查工作的相关工作。

随后,曹亚彬、王文清两位老师分别分享了各自在学校青年骨干教师培训中的心得体会,就学院师德师风建设提出了自己的意见和建议。

霍红梅老师强调,全体党员同志一定要严格遵守党章党规,始终把纪律和规矩挺在前面,不断增强“四个意识”,积极发挥党员的先锋模范作用。同时,全体教师要从思想上高度重视师德师风建设,不断提高自身的思想政治素质和道德情操,重点对照师德“红七条”开展自查自纠,全面消除师德隐患和风险火点,努力把自己塑造成一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,全体教师签订了师德师风承诺书,保证严格遵守承诺,以实际行动珍惜教师声誉,提升师德境界。