当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
【学术论坛】 山西师范大学书法学院学术周暨第一届研究生学术论坛(第二回)活动
发布时间:2023-05-31

为了提升人才培养质量,营造浓厚学术氛围,5月29日晚,我院在实验楼报告厅举办了“山西师范大学书法学院学术周暨第一届研究生学术论坛(第二回)”活动。书法学院党总支书记王志宏、副院长曹亚彬以及部分专业教师、研究生、本科生参加了活动。本次活动由书法学院副院长曹亚彬主持。

本次学术论坛分为论文汇报、学术评议两个环节。在论文汇报环节,研究生董孝庆、石锦和本科生吴铭楷三位同学分别介绍了论文的选题思路、结构框架、研究内容以及写作中所面临的问题。在学术评议环节,阴胜国老师针对论文的汇报情况,分别从选题策划、文献阅读、写作技术、研究聚焦、方法使用、瓶颈疑难、发表经验等方面逐一进行点评。

最后,书法学院党总支书记王志宏对本次活动做了总结。王书记引用《大学》语“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”从“学习”、“学术”、“学养”三个层面寄语学生。

通过举办此次学术论坛,旨在加强学生与老师的学术探讨,增进本、硕生的学术交流,开阔同学们的学术视野,进一步提升同学们专业学习兴趣,加强研究生创新实践能力和学术水平,促进学生素质的全面发展,有力推动我院学科建设高质量发展。