当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
【学术交流】我院教师参加黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟第一次代表大会
发布时间:2023-04-17

4月13日-15日,黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟第一次代表大会在潍坊学院召开。我院副院长曹亚彬、黄玉岩,青年教师王文清参加了会议。会议由潍坊学院美术学院院长王勇主持,潍坊学院校长冯滨鲁教授致辞。

会议表决通过了联盟章程,选举产生联盟第一届理事会、理事长、副理事长、秘书长,并根据秘书长提名,确定了副秘书长人选。与会代表围绕服务黄河国家重大战略、推进联盟建设发展、加强联盟成员单位交流合作等方面进行深入探讨,达成了《潍坊共识》。我校贾绘泽副校长当选为副理事长、黄玉岩副教授当选为副秘书长。

黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟由潍坊学院于2022年9月发起倡议,成员有青海师范大学、西华师范大学、西北师范大学、宁夏大学、内蒙古艺术师范学院、西安美术学院、山西师范大学、郑州大学、潍坊学院等9所高校。联盟秉持“自愿互信、开放包容、创新发展、合作共赢”理念,主动担当使命,服务黄河流域国家战略,保护、传承、弘扬黄河文化。首届“黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟”作品交流展,共展出沿黄九所高校的书法、篆刻、中国画、水彩、油画等近百幅作品,体现了不同地域的文化风貌和艺术特色。(来源:黄玉岩/文   曹亚彬/摄)