【理论教研】书法学院举行教育部人文社科基金申报交流会
发布时间:2023-04-08

202346日,由书法学院理论教研室组织的教育部人文社科基金申报交流会在学院301会议室举行。会议由学院理论教研室主任杨二斌主持,学院副院长黄玉岩进行主讲,学院专业教师参加了交流研讨。

会上,黄玉岩副教授对教育部人文社科基金的申报内容、申报条件以及历年申报要求等方面进行了详细介绍,并结合自身申报教育部人文社科基金的经验对申报书中课题成员的构成、选题的方向、综述的撰写、研究内容与提纲目录的设计、重难点以及论述路径等方面进行了讲解。

会议最后,学院副院长曹亚彬进行了总结。他指出,近年来,我院在课题申报上持续发力,申报国家级、省部级哲学社会科学项目多项,彰显了学院在全省乃至全国书法学术研究方面的实力。黄玉岩副教授在2022年成功申报教育部人文社科规划基金艺术学项目“中国书画装裱史”,是继2021年杨二斌副教授成功申报国家社科基金项目之后我院在科研工作上取得的又一重大成果。希望全体专业教师能够以本次交流会为起点,认真向他们学习,在科研工作方面下功夫,推动学院科研工作再上新台阶。

通过本次交流会,学院专业教师们一致表示对项目选题的准确性与论证的方式有了更加全面的认识。今后理论教研室将继续在项目申报的论证、申报书的撰写等方面持续开展交流研讨。