书法学院举办“浓情三八”系列妇女节庆祝活动
发布时间:2019-03-11

书法学院举办“浓情三八”系列妇女节庆祝活动

为庆祝“三八”国际妇女节的到来,展现书法学院新时代女性风采,营造浓厚的节日氛围,3月8日,书法学院工会组织举办了“浓情三八”系列妇女节庆祝活动。

上午11点半,学院“浓情三八  畅想未来”主题座谈会在10410办公室召开。座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见,共同为学院发展献言献策。院党委书记许国宝参加了座谈会并对全体女职工表达了节日的慰问和衷心的祝福。他希望大家要协调处理好家庭和事业的关系,发扬巾帼不让须眉的精神,紧紧围绕学校正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,在各自的工作岗位上进一步解放思想,重点聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,勤奋工作,开拓创新,争创佳绩。

下午2点,学院全体女职工兴致勃勃地来到草莓生产基地开展了草莓采摘活动。采摘开始前,工作人员向大家讲解了草莓的生长情况和采摘注意事项。采摘过程中,大家兴高采烈,兴趣盎然,充分体验了田园生活的乐趣。

随后,大家依次参观了荷花小镇的民俗村、尧帝古居和明万历年间古碑。参观过程中,曹亚彬副教授为大家介绍了尧帝古居的由来和古碑的部分释文,使大家进一步感受到了临汾悠久的历史文化,加深了对临汾的了解。

此次活动,不仅丰富了我院教职工的精神文化生活,加强了教职工之间的沟通交流,而且进一步激发了大家爱校爱院情怀和工作热情,进一步增强了学院的凝聚力、向心力。