书法学院召开学习全国教育大会精神学习交流会
发布时间:2018-12-17

书法学院召开学习全国教育大会精神学习交流会

12月14日上午,我院在10410办公室召开学习全国教育大会精神学习交流会,全体教职工参加,会议由院党委副书记霍红梅主持。

会上,霍红梅副书记首先组织全体教职工集体学习了《全国教育大会精神解读文章(选编)》中《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述坚定不移走中国特色社会主义发展道路》和《建设教育强国是新时代中国教育新使命》两篇文章。

随后,围绕两次集体学习内容,大家进行了学习交流。霍红梅副书记说,立德树人是推进我国教育改革发展的“九个坚持”之一,是高校立身之本,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,高校必须实施新时代立德树人工程,大力加强学生的思想政治教育、道德情操教育和理想信念教育,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局。要不断拓展课程思政的育人作用,教师要提高政治意识和责任意识,提升教学水平和教学艺术,深入挖掘各门课程中蕴含的育人资源,在课程教学中加以运用,做好“课程思政”大文章,自觉将立德树人贯穿到教学过程中,形成浓厚的育人氛围。

杨吉平副院长说,教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源。作为一名高校教师,要增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感,以良好的师德师风潜心问道,言传身教,以“四有好老师”为目标,做好学生发展的“引路人”,不辜负党和人民赋予我们的厚望。