书法学院开展迎评宿舍大检查活动
发布时间:2018-10-22

书法学院开展迎评宿舍大检查活动

为使全院学生进一步认识本科教学工作审核评估的重要性,营造浓厚的迎评氛围,同时,为了进一步加强学院宿舍文化建设,营造干净舒适、积极向上、安全和谐的学习生活环境,10月20日上午,我院党委副书记霍红梅、团委副书记宁译锐、新生辅导员刘晋带领学生会同学对书法学院位于新松小区、华盛小区和校内的学生宿舍进行了认真细致的检查。

在开始检查前,霍红梅副书记对全体检查人员进行了培训,她要求大家以认真负责的态度,严格按照宿舍检查评分细则,客观公正地对每一个宿舍进行打分;检查时要善于发现问题,敢于指出问题,并督促宿舍积极整改;发现做得好的宿舍,要大力宣传,树立标杆,形成示范效应。

在检查过程中,老师和同学们深入到每一个宿舍,详细检查是否存在安全隐患、东西是否摆放有序、宿舍是否干净卫生、宿舍成员是否文明礼貌、宿舍的文化特色等。霍红梅副书记充分肯定了同学们宿舍文化建设的成效,并有针对性地指出了各个宿舍存在的不足和需要改进的措施。她希望同学们进一步增强宿舍文化建设的积极性、主动性,进一步增强集体荣誉感和爱校情怀,再接再厉,共同维护宿舍安全卫生,共同创建文明宿舍,以饱满的热情,良好的精神风貌和宿舍环境迎接教育部对我校的本科教学审核评估。

本次宿舍检查活动进一步促进了我院师生的沟通交流,帮助同学们认识本科教学审核评估和宿舍文化建设的重要性,为迎接本科教学工作审核评估和学院的宿舍文化建设发挥了积极的作用。