书法学院团委开展书法课堂教学培训活动
发布时间:2018-10-18

书法学院团委开展书法课堂教学培训活动

为提高学生书法教学能力,更好参与我院在师大实验小学实践育人基地和志愿服务基地的实践教学1017日,我院邀请研究生孙克斌在02218教室对大一大二全体学生进行了硬笔书法教学能力培训活动。

孙克斌有着扎实的教学基本功,硬笔书法教学经验丰富在培训中,他通过幽默精炼的语言、简单举例、笔画形体上做图示等方式形象生动地对汉字的笔画书写要领做出逐一分析,向全体学生分享自己的教学方法、经验和建议,并重点说明了将关注学生书写技能的提高与教学模式创新有机整合的教学方法同学们都认真抓住这次机会,专心聆听认真学习,积极与孙克斌学长进行交流

本次活动有助于提高全体学生硬笔教学基本功书法教学能力,实现实践活动与专业学习共同发展,相信在今后的实践育人基地和志愿服务基地教学实践中全体学生定会充分发扬志愿服务精神,认真开展书法教学实践,不断提高自身实践能力。