山西师范大学书法学院举办“迎新春 送春联”活动
发布时间:2022-01-09

“无联不成春,有联春更浓”。2022年1月7日,在农历壬寅年春节来临之际,书法学院在南校区办公楼前开展了“迎新春 送春联”活动,提前为全体在校师生送去新春的祝福。

活动现场气氛热烈、墨香四溢。书法学院的专业老师们冒着严寒挥毫泼墨,在笔走龙蛇间一副副饱含节日祝福的春联便出现在师生们面前。大家或是讨论春联的内容,或是欣赏已经写好的春联,现场喝彩声、笑声不断,成为师大校园内一道靓丽的风景线。

本次活动是书法学院深入开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动的一次生动体现,共计为师大全体师生赠送300余副春联,不仅在校园内营造了健康文明、喜庆祥和的节日氛围,同时以喜闻乐见的方式弘扬传播了中华优秀传统文化。