当前位置: 首页 >> 作品展示 >> 正文
杨吉平作品
发布时间:2015-04-27

杨吉平简介

杨吉平,别号老庵,1964年生于山西吉县。山西师大中文系毕业,现为山西师范大学书法学院副院长兼书法研究所所长、副教授、硕士研究生导师、书法学校级学科带头人。系中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,山西书法家协会理事兼学术委员会委员,临汾市书协副主席兼学术委员会主任。山西省教育厅党组联系专家,山西省艺术教育委员会委员。

书法作品入选全国首届扇面书法展,获中国书协“诗书合璧奖”,并十多次在全国书赛中获奖。已在《中国书法》、《书法研究》、《美术观察》、《书法》、《书法赏评》、《书法报》、《书法导报》、《美术报》等十余种报刊发表300余篇理论、评论文章,被誉为当代“颇具影响力”的四位书法批评家之一(另三位为梅墨生、王元道、陈震生,见梁培先《书法批评如何成为可能》),参加全国隶书学术书学研讨会、“当代文艺论坛”、“二十一世纪书法论坛”、“新世纪全国高校书法教育研讨会”、“纪念傅山诞辰四百周年全国书学讨论会”、“金陵书法论坛”等高层学术会议,获中国文艺理论评论最高奖――中国文艺评论奖一等奖,山西省社科优秀成果奖一等奖等,2010年度山西社科百部工程一等奖,出版有《书法教程》及《临汾书法史略》、《中国书法一百年》、《书法批评学》、《书法鉴赏》等。为当代全国知名书法评论家、书法家。

杨吉平作品