书法学院开展“新民主主义革命时期历史”专题 党史学习会议
发布时间:2021-04-24

4月23日,我院在10505会议室召开以“新民主主义革命时期历史”为主题的党史学习教育专题会议,会议由学院党总支书记王志宏主持,学院院长薛珠峰及全体教职工党员参加。

王志宏在交流发言中着重讲述了新民主主义革命时期广大共产党员不惧艰苦、不畏牺牲的革命精神,表明中国共产党的领导是人民的选择,是历史的选择,新民主主义革命的胜利是必然的。此外,他还从新民主主义革命的性质出发,讲述了先进的政治革命理论指导对于革命的重要意义,提出在党史学习教育的热潮下,全体教职工党员应积极响应号召,努力学习党史,将党的先进政治理论与优秀共产党员的精神内化于心,外化于行。

薛珠峰在交流中简要概括了中国共产党领导人民经过浴血奋战,实现中国从封建专制政治到人民民主政治的伟大飞跃的艰辛历程和辉煌成就。同时提出我们党艰苦卓绝,砥砺奋进的精神在任何时候都是一笔丰厚的精神财富。只有以史为鉴,我们才能更好地践行党的宗旨和使命。

大家表示,千千万万的共产党员前仆后继,浴血奋战,付出巨大牺牲才夺取了新民主主义革命的胜利。中国共产党是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的党, 作为教师党员,大家要立足本职,奋发进取,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,永远跟党走。