当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
书法学院各基层党支部圆满完成2017年专题组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2018-03-26

书法学院各基层党支部圆满完成2017年专题组织

生活会和民主评议党员工作

根据学校组织部关于《2017年专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》的通知要求,我院党委高度重视,认真组织实施,加强指导督促,保证专题组织生活会和民主评议党员工作规范有序,按时完成。

3月15日下午,学院党委专门召开全体党员会议,院党委副书记霍红梅首先传达了《2017年专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》的通知精神,要求各党支部对照实施方案的工作要求,结合本支部实际,严格按照组织集中学习、广泛征求意见、查摆突出问题、召开专题组织生活会、民主评议党员五个步骤认真组织实施,确保专题组织生活会和民主评议党员工作的严肃性、客观性和实效性。随后,霍红梅副书记带领全体师生党员集体学习了习近平总书记1.5重要讲话精神、党的组织生活基本规定、十九大报告中关于加强基层党组织建设的内容等,通过学习,进一步打牢全体党员的思想基础。

3月22日下午,教职工党支部和学生党支部经过前期的充分准备,分别召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。会上,各党支部汇报了一年来本支部工作情况和征求意见、查摆问题情况以及整改措施。随后全体党员进行了个人自评和党员互评,分别对班子、班子成员、支部成员进行了民主评议。

此次专题组织生活会和民主评议党员工作对于严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理具有重要意义。